浙江纵深推进“最多跑一次”改革建设“数字政府”

2018年07月25日 11:53:31 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社杭州7月24日电(记者殷晓圣、岳德亮)浙江省政府全面推行“一窗受理、一网通办、一证通办、一次办结”,今年上半年省市县三级共1458项办事事项实现标准化,80%以上的事项实现网上办理,48.4%的民生事项实现“一证通办”。全省“最多跑一次”改革实现率、满意率分别达88.8%、94.7%。

    在7月24日召开的浙江省十三届人大常委会第四次会议上,浙江省省长袁家军表示,浙江省要以“最多跑一次”改革为牵引,启动政府数字化转型,全面提升政府行政质量、办事效率,创建政府数字化转型试点省。

    通过推动以效能提升为导向的工作流程再造,以浙江政务服务网为平台,浙江省实现公共数据整合共享。以实现“掌上办事”“掌上办公”为目标,制定实施政府数字化转型总体方案。目前,“掌上办公”平台已全面上线运行。截至6月末,用户达96.5万人。

    浙江省政府提出,经过下半年的努力,要在年底前实现50%的民生事项“一证通办”,所有民生事项和企业事项实现“一次办结”;实现企业投资项目开工前审批全流程“最多跑一次”。同时,对标国际先进标准,研究制定打造最佳营商环境的政策意见。

关闭