2018年河北省残疾人“互联网+就业”培训班在衡水市举办

2018年07月19日 12:38:16 来源: 长城网
  【打印】 【纠错】

2018年河北省残疾人“互联网+就业”培训班开班典礼。记者 常虹 摄

  7月16日,2018年河北省残疾人“互联网+就业”培训班在衡水市残疾人工艺美术培训学校举办,来自全省的63名残疾人学员参加,此次培训为期11天。

  “这下好了,如何入驻平台、操作平台、怎么接单都有老师教,培训后的就业渠道都为我们考虑好了,对我们残疾人来说方便多了。”来自邯郸市肥乡区的杜楠楠高兴地说。

  据衡水市残疾人工艺美术培训学校校长康桂芬介绍,该校2013年被评为河北省残疾人培训示范基地,2016年增加“互联网+”专业,今年新增了电商移动客服和信息采集业务,学员可根据自身文化程度和身体状况,最大限度地选择“互联网+”业务。截至目前,衡水市残疾人工艺美术培训学校共培训互联网+学员462人,就业率达80%以上,有的学员做信息采集第二个月收入就达到5000多元。(记者 常虹)

关闭