云南省委网信办部署关键信息基础设施安全保护试点示范工作

2018年07月18日 12:21:34 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  日前,云南省委网信办组织召开了2018年云南省关键信息基础设施安全保护试点工作部署会,贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,落实关键信息基础设施防护责任,推进全省关键信息基础设施安全保障体系建设。省委网信办副主任陈坤祥同志主持会议并讲话。

  会议总结了云南省关键信息基础设施安全保护试点工作启动以来的进展,公布了入选关键信息基础设施试点示范项目的名单,并对试点工作做了安排部署。会议强调,要按照中央网信办、省委省政府的部署要求,以省域关键信息基础设施保障体系试点建设为契机和抓手,加快全省各地区各行业各领域的网络安全工作步伐,不断提升云南省网络安全保障能力和水平。

  会议邀请了国家网络安全检查办成员,腾讯集团安全管理部关键信息基础设施安全保护研究专员秦小伟,就关键信息基础设施边界识别认定工作进行了专题培训。

  云南省级有关部门,部分重要行业领域关键信息基础设施运营单位和有关州、市委网信办负责同志共50余人参加了会议。(云南网信办供稿 作者:马兵)

关闭