正文

“水到渠成共发展”网络主题活动河北站举行媒体见面会

2018年06月01日 12:10 来源: 河北新闻网

    5月31日,“水到渠成共发展”网络主题活动河北站正式启动,河北省委网信办在石家庄举行了本次活动的媒体见面会。中央网信办网络新闻信息传播局、原国务院南水北调办公室综合司、中共河北省委网信办、河北省南水北调办公室、南水北调中线建管局河北分局等相关部门负责同志出席见面会,并围绕南水北调中线工程河北段相关运行情况及取得的成效与采访团展开交流,55家中央和地方重点新闻网站记者参会。

    5月31日,“水到渠成共发展”网络主题活动河北站正式启动。河北省委网信办副巡视员崔文武在媒体见面会上致辞。

    河北省委网信办副巡视员崔文武在致辞中说,南水北调工程对缓解河北省水资源严重短缺、改善水生态环境,助推京津冀协同发展重大国家战略,保障雄安新区建设发展用水需求,彻底改变河北省部分地区长期饮用高氟水、苦咸水和其他有害物质的地下水状况等方面作出了巨大贡献。希望网络媒体的朋友们以新媒体、新视角、新形式,报道南水北调工程在改善城市生态环境、提高居民生活质量、促进社会经济发展等方面发挥的重要作用。

    5月31日,“水到渠成共发展”网络主题活动河北站正式启动。图为“水到渠成共发展”网络主题活动河北站媒体见面会现场。

    在为期3天的河北站活动中,由人民网、新华网、光明网等50余家网络媒体和行业媒体组成的媒体采风团,将奔赴邢台、石家庄、沧州3市,探访七里河倒虹吸、滹沱河倒虹吸、石家庄东北地表水厂、沧州泊头高氟水地区等节点工程和工程水源区。网络媒体将通过开设“水到渠成共发展”网上专题,采用文字、图片、视频、短视频、直播、H5等多种形式,深度挖掘南水北调中线河北段安全运行、经济民生、生态保护等多方面内容,全面展示河北沿线各地贯彻新发展理念、推进现代化经济体系建设的生动实践和取得的显著成效。

    据了解,南水北调中线一期工程建成通水以来,已累计向河北供水20多亿立方米,受水区覆盖石家庄、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸7个设区市、92个县(市、区),惠及人口1510万人,大大缓解了河北省水资源紧张的局面。随着南水北调配套管网的建成投运,河北受水规模将逐步增加,南水北调供水能力将日益扩大。(记者 魏雨)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/09 14:47:34