西部数字经济研究院延安分院成立 驱动延安数字经济加快发展

2018年05月19日 14:17:37 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    5月16日上午,西部数字经济研究院延安分院在延安市网信办(市大数据发展管理局)挂牌成立。陕西省委网信办副主任鲁世宗、延安市委副书记严汉平为西部数字经济研究院延安分院揭牌并致辞,西部数字经济研究院院长张鸿出席揭牌仪式。

    鲁世宗在致辞中说,延安市深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,积极抢抓机遇,设立西部数字经济研究院延安分院,加快发展数字经济,驱动经济转型发展,提升惠民利民水平,努力让数字经济在延安经济社会发展中发挥应有的作用。

    严汉平指出,当前,延安市正处在结构调整、转型发展和动力转换的关键节点,迫切需要把发展数字经济作为追赶超越的战略选择、新兴产业的主攻方向和经济社会发展的创新引擎。西部数字经济研究院在延安成立分院,对于全市发展数字经济和大数据产业将起到十分积极的作用。希望进一步加强与省委网信办、西部数字经济研究院的交流合作,充分发挥延安分院在政策咨询、人才培养、产业孵化等方面的独特作用,全力打造数字经济、互联网+领域的先行示范区。

    据了解,西部数字经济研究院延安分院成立后,将积极发挥总院资源优势,重点依托新区、高新区平台载体,精准开展符合延安实际、具有延安特色的数字经济领域创新性、战略性、前瞻性研究和推广应用。着力培养和引进高水平网信人才,搭建开放式研究平台,打造成为加快延安数字经济发展的智库决咨机构、知识传播机构和创新孵化机构。(陕西网信办供稿)

关闭