魅力延安“互联网+新媒体”创新创意大赛颁奖仪式举行

2018年05月02日 12:16:25 来源: 新华网
  【打印】 【纠错】

    网聚魅力延安,发现圣地之美。近日,“城投杯”魅力延安“互联网+新媒体”创新创意大赛颁奖盛典在延安市大数据协同服务调度中心举行。

  本次大赛以新媒体人眼中的“民族根脉、圣地延安”为着眼点,从旅游风光、文化记忆、红色历史、城市名片等多个角度,运用新媒体手段全方位、立体式地展现延安魅力,讲述延安好故事,唱响延安好声音,传播延安正能量。自启动以来受到各界人士的广泛关注,共征集到全国各地1200余件有效作品,经过专家组初评、复评、终评和网络展播等环节,最终有47件作品获奖。

  视频类作品《精神之旅——市长带你去延安!》和表情包类作品《延小安》获得一等奖,《撸起袖子加油干》等3件作品获得二等奖,《延安舞·中国梦》等4件作品获得三等奖,颁奖会上还揭晓并颁发了最佳创新奖、最佳人气奖、入围奖和优秀奖。

  “我深知这个奖杯的分量,这里面既有鼓励,也有鞭策。作为媒体人,我们有责任让延安丰厚的历史文化、光荣的革命文化和璀璨的黄土文化,在新时代释放出更多能量、更强光芒、更大力量。我们将不忘初心,继续前行,坚定文化自信,把更多有灵气、接地气、冒热气、显大气的作品奉献给观众。”获奖作者张剑如是说。

  延安市委常委、组织部部长严汉平表示,新时代延安的新媒体要有新气象,更要有新作为。要坚持正确的舆论导向和价值取向,深入挖掘、精心创作一批富有延安特色的新媒体产品,真正“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,提高讲好延安故事的能力。坚守积极健康、向上向善的网络文化,多做凝聚共识的好作品,传播走心入情的好故事,唱响清朗网络空间的好声音,共同铸就网络生态空间“圣地蓝”。

  会上,延安市委网信办集中发布了2018年两项面向全国的重磅主题系列活动:延长石油杯“网民往事儿 延安四十年”庆祝改革开放四十周年大型有奖征文、基层采风、主题沙龙系列活动和延安12345杯“时代出卷我来答,我来答卷人民阅”有奖征集主题系列活动。(王海清)

关闭