陕西省委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

2018年04月28日 14:04:53 来源: 陕西日报
  【打印】 【纠错】

省委召开常委会(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究网信秦岭保护和脱贫攻坚等工作

胡和平主持会议

    4月27日,陕西省委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议、十九届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示精神,讨论中央对陕西省2017年扶贫开发工作成效考核反馈意见的《整改方案》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的落实意见,研究秦岭生态保护等工作。陕西省委书记胡和平主持会议。

    会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话深刻回答事关网信事业发展的重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的马克思主义纲领性文献。各级各部门要认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,强化网上正面宣传,营造清朗网络空间,加快网络强省、数字陕西、智慧社会建设,强化党对网信工作领导,不断开创全省网信工作新局面。

    会议强调,秦岭是我国重要生态安全屏障之一。要从讲政治的高度增强保护秦岭生态的责任感、使命感,持之以恒做好工作,严肃查处乱搭乱建和非法采矿等违法行为。要完善长效机制,严格落实《秦岭生态保护条例》,加大问责力度,确保取得更大实效。要统筹抓好全省生态环境保护,推进山水林田湖草系统治理,使三秦大地天更蓝、地更绿、水更清。

    会议强调,要在总结去年全省脱贫攻坚工作成绩的基础上,深化认识、坚定信心,坚决打赢这场硬仗。要保持清醒头脑,深刻认识陕西省贫困面大、贫困程度深的实际,不放松、不停顿地把脱贫攻坚推向深入。要对照中央对我省2017年扶贫开发工作成效考核反馈意见的《整改方案》,逐项抓好整改落实,切实提高陕西省脱贫攻坚成效。

    会议强调,要认真贯彻中央财经委员会第一次会议部署,坚决打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三场攻坚战,切实加强党对经济工作领导。要严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,促一方发展,保一方平安,切实做好“五一”假期等重点时段安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

关闭