贵州省宣传网信系统传达学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神

2018年04月27日 13:48:14 来源: 网信贵州
  【打印】 【纠错】

    4月25日,贵州省委宣传部召开全省宣传网信系统会议,传达全国网络安全和信息化工作会议精神和省委常委会议精神,分析当前贵州省网信工作面临的新形势、新任务,安排部署推进全省网络安全和信息化工作。贵州省委常委、省委宣传部部长、省委网络安全和信息化领导小组副组长慕德贵出席会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,从统揽全局的高度,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,全面部署了新时代网络安全和信息化事业的重点任务,提出了一系列新思想新理念新论断新要求,体现了恢弘的战略思维、深邃的历史眼光、开阔的全球视野、鲜明的问题导向,是指导新时代网信工作发展的纲领性文献,为我们深入推进网络强国战略提供了根本遵循。

    会议强调,要把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全省宣传网信系统的首要政治任务,准确认识和把握当前我省网信工作面临的新形势新任务,加强党对网信工作的领导,以亮网、净网、护网、强网等“四网”行动为主抓手,运用好“五步工作法”,努力防范风险、凝聚共识、争取人心,筑牢全省网络安全屏障,发挥信息化驱动引领作用,推动习近平总书记网络强国战略思想在贵州落地生根、开花结果,在新的历史起点上为全面实施网络强国战略贡献贵州力量。

    据悉,党的十八大以来,全省网信系统认真贯彻落实党中央对网信工作提出的新任务新要求,切实加强网上正面宣传,不断巩固网络安全保障,强化网信军民融合,大力推进以大数据为代表的信息化发展,加快网络基础设施和信息化普及,取得了较好成绩,获国家有关部委批复建立全国首个大数据综合试验区、网络扶贫国家试点、公共信息资源开放国家试点。

    贵州省委宣传部部务会成员,各市州、贵州省直管县市党委宣传部、网信办和贵安新区党工委政治部负责同志,中央驻黔主要新闻单位、贵州省直宣传文化系统各单位负责同志等参加会议。

关闭