云南召开省委常委会扩大会议 传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话

2018年04月26日 08:23:49 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    24日,云南省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话。

    云南省委书记陈豪主持会议。

    会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,全面总结了党的十八大以来我国网络安全和信息化工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,系统阐释了网络强国战略思想的丰富内涵,科学回答了关系网信事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记网络强国战略思想,以钉钉子精神扎实推进我省网络安全和信息化工作创新发展;要加快提升云南省综合治网能力、网络安全保障能力、信息化发展能力;要加强党对网信工作的领导,增强“四个意识”,建设一支过硬的网信干部队伍。

    会议要求,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署上来,加强统筹领导,紧盯关键环节,细化责任分工,明确职责要求,压实工作责任,把各项工作做实做好。(云南网信办供稿)

(原标题:深入贯彻全国网信工作会议精神 推动网信事业创新发展)

关闭