2018全国"两会"新闻中心正式启用

2018年02月27日 15:29:34 来源: 国际在线
  【打印】 【纠错】

    十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。今天(2月27日),设在北京梅地亚的全国“两会”新闻中心正式启用,开始为参加“两会”报道的中外媒体记者提供服务。

    全国人大常委会办公厅新闻局局长何绍仁在接受国际在线记者专访时透露,新闻中心已受理了3000多名中外记者的报名信息,正在办理采访证件,目前新闻中心在紧张筹备大会的新闻发布会和会议期间的多场记者会,“新闻中心在紧张地筹备大会新闻发布会,新闻发布会计划在3月4日上午11时举行,和往年的时间相同。正在筹备系列记者会,从目前沟通的情况看,外交部,发改委、财政部等部委的主要负责人都将出席记者会。”

    每年全国人大年度例会期间,人民大会堂北大厅的“部长通道”备受关注。为了更充分地反映代表心声,今年的大会还将首次开设“代表通道”。何绍仁介绍:“大会期间, 新闻中心还将继续邀请列席大会的国务院各部委的负责人,在人民大会堂北大厅部长通道接受采访。为了更充分地反映代表心声,新闻中心将学习借鉴十九大的做法,在人民大会堂中央大厅的北侧首次开设代表通道,请部分代表接受中外记者的集中采访。”

    全国“两会”新闻中心主要设置新闻发布厅、境内记者组、港澳台记者组、外国记者组、采访接待室、通信网络服务室。为了方便记者采访、编发和传输稿件,新闻中心还开设了网站,方便记者及时查询大会相关资料和采访信息;同时为记者免费提供上网服务、提供部分图书资料和茶歇服务。(记者李琳 李晋)

两会新闻中心

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

关闭