正文

倾听网民心声 共筑安全防线

2018年02月06日 13:54 来源: 网络传播杂志

    【导语】网络安全,涉及每一个人,小到个人隐私,大到国家安全。从你我做起,共同维护网络世界的安全

    @花生米哥哥

    网络安全是共同的而不是孤立的,维护网络安全是全社会共同的责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。

    @十足天蝎

    如何才能打响“网络安全保卫战”呢?除了“全民总动员”外,似乎没有切实可行的途径。既然如此,我们就需要从“全民总动员”入手,不断让网络安全问题抽丝剥茧,找寻其脉络,切中其要害,从而实现网络安全问题切实落地。

    @江科青年

    在网络安全问题日益严峻的今天,我们在享受网络带来便利的同时,也要注意个人信息的防护。关注网络安全,享受网络下的一片蓝天。

    @吾守尔1221

    没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。网络是“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”的开放世界,但若缺乏安全保障,毫无底线的“自由”就会变成“潘多拉魔盒”。

    @HW老施

    个人指纹、虹膜、声纹、人脸等永久性信息,由于其不可更改性,其信息安全事关重大,值得警惕和重视。

    @热情花生酱

    你经常会接到莫名其妙的电话,也会莫名其妙地收到很多邮件,这些到底是怎么发生的?我们都知道,上网就会留下你的痕迹,所以为了你我的隐私,我们都要共同维护网络安全。

    @买买提323

    牢记银行网站地址,登录时请直接输入网站地址,建议将银行的网站地址添加到浏览器的“收藏夹”中,不要采用超级链接方式间接访问银行网站;下载安装网上银行、手机银行安全控件和客户端软件。

    @YaXaR

    选择公共Wi-Fi连接时,要保持警惕性。某些网络黑客私架Wi-Fi网络,伪装成正规网络,诱使用户连接。用户通过此网络发送和接受的所有数据,统统被网络黑客所截获,最终造成多人的网银被盗,甚至企业机密被窃。网民在接入Wi-Fi网络连接前,一定要确认好,避免落入圈套。

    @网络小民工

    网络是把“双刃剑”,在带给全人类便利的同时,也因个别人的私欲给广大人民带来危害。“网络安全为人民,网络安全靠人民”,让我们携起手来,共筑网络安全防线,共享和谐网络生活。

    @墨墨梧闻

    网络空间不是法外之地,守法文明上网,不信谣,不传谣,传递正能量,抵制网络违法犯罪,共同维护网络安全,携手守护网上精神家园。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:09:43