陕西开展陕南贫困村电商创业人员培训

2018年02月04日 19:12:39 来源: 陕西日报
  【打印】 【纠错】

    为提升陕南地区电商企业营销水平,提高当地贫困村电商创业人员业务能力,由陕西省商务厅主办、汉中市商务局承办的陕南电子商务企业和贫困村电商创业人员培训班于1月25日至26日在汉中市举行。

    培训内容包括农村电商发展模式及营销策略、农村电商物流解决方案、农产品电商智慧经验分享等。近年来,汉中市把发展电子商务作为打造“智慧汉中”的重要抓手,通过规划引领、政策扶持、企业培育、宣传培训等一系列措施,使全市电子商务发展环境显著改善,电商创业群体迅速壮大,交易规模显著扩大。截至目前,汉中市在当地贫困村建成电商网点(店)757个,建档立卡贫困户电商创业70人。阿里巴巴、京东等电商平台通过招募员工和“村淘合作人”为贫困户提供就业岗位819个。(记者 崔春华 通讯员 王庆林)

(原标题:省商务厅开展陕南贫困村电商创业人员培训)

关闭