重庆两江数字经济产业园开园

2018年01月23日 11:33:42 来源: 重庆日报
  【打印】 【纠错】

    1月21日,重庆两江数字经济产业园正式开园。该产业园将以数字基础型、数字应用型、数字服务型为发展重点方向,构筑产业支撑体系,加快数字资源集聚,提升数字技术创新能力,拓展数字应用服务能力,着力形成数字驱动型创新体系和发展生态,努力打造全国数字经济产业示范区。市委副书记、代市长唐良智,市委常委、常务副市长、两江新区党工委书记吴存荣参加开园活动。

    据相关负责人介绍,两江数字经济产业园规划面积40.8平方公里,包括照母山、水土和龙兴三大片区,分两期建设,一期规划面积20.8平方公里,二期拓展区20平方公里。产业园将按照布局集中、产业集聚、用地集约、规模适度、配套完善的原则,创新管理体制机制,重点发展数字基础型、数字应用型、数字服务型三大类产业,到2020年,该园计划数字经济类入驻企业达到3000家以上,引进和培育数字经济行业龙头企业30家以上,地区生产总值达到500亿元。

    两江新区数字经济产业园的建设,是重庆市深入贯彻落实党的十九大精神,实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划的生动体现,对加快发展数字经济、推动大数据与实体经济的融合发展、提升互联网产业发展水平将发挥积极的带动作用。

    吴存荣在致辞中表示,两江新区要深入学习贯彻落实党的十九大精神,在新的起点,开启新的征程。在市委、市政府坚强领导下,在企业家的鼎力支持下,加快推进数字经济产业园发展,努力成为全市数字经济发展的示范和窗口,带动全市数字经济发展迈上新台阶。

    开园活动上,两江新区还举行数字经济专场集中签约活动,共签约项目34个,投资总金额183.18亿元。(记者 张珺 陈钧)

关闭