2017中国国际数字经济峰会在石家庄举行

2017年11月24日 17:57:47 来源: 河北新闻网
  【打印】 【纠错】

    11月23日,以“数字经济 引领未来”为主题的2017中国国际数字经济峰会在石家庄市举行。本次峰会主要围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势,邀请国内外知名专家学者、商界精英开展讨论。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,河北省副省长李谦出席峰会并致辞。

    当前,河北省正处于历史性窗口期和战略性机遇期,推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会等,催生了对数字经济“井喷式”的旺盛需求;深化供给侧结构性改革,大力推进产业转型升级、生态环境治理和社会事业信息化,解决发展不平衡不充分问题,也迫切需要加快发展数字经济,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。河北发展数字经济潜力巨大、前景广阔。

    峰会还向全球发布了2018国际数字经济博览会信息。2018国际数字经济博览会将在石家庄市举行。博览会展览面积预计达50000平方米,预设国际标准展位2000个。(记者宋平、贾楠、米彦泽)

关闭