2017第三届云南省互联网大会召开 共商产业数字化、智能化发展新空间

2017年11月23日 11:37:50 来源: 新华网
  【打印】 【纠错】

    11月22日,以“新起点·新机遇·新动能”为主题的2017第三届云南省互联网大会在昆明世博园中国馆举行。本届大会围绕人工智能、“云上云”行动计划、数字经济等众多热门议题设有40余场主题演讲、圆桌对话、两大分论坛及智能科技馆,共商云南产业数字化、智能化发展新空间。

    本届大会紧扣云南元素,来自省内外的60余位大咖以主题演讲、圆桌对话形式分享前沿新知,共同探讨政务云、工业云、农业云、商务云、益民服务云、智慧城市云、区域信息服务云建设,为云南高原特色农业、智慧旅游、“互联网+”扶贫新模式传经送宝。

    大会邀请到阿里研究院资深专家、阿里跨境电子商务研究中心主任欧阳澄,中国电子信息产业发展研究院互联网研究所副所长陆峰,摩拜科技北京有限公司副总裁崔书锋等嘉宾,带来《跨境电商:DT时代的新外贸》《互联网时代下的新农人》《共享经济:新动能的源泉》《社会化大数据在产业上的深度应用》等议题的演讲分享。

    大会同期开设两大分论坛,分别为“大数据时代的云南智能政务”分论坛和互联网前沿技术及应用分论坛。“智能政务”分论坛邀请到省市“互联网+政务服务”成果突出的政府单位齐聚一堂,共同探讨大数据时代下的云南智能政务新局面。互联网前沿技术及应用分论坛,从网络信息安全、云和大数据、物联网等多方面展开探讨,以大会为契机,推进企业与业务生态的协同发展。

    大会首次开设的“智能科技馆”可谓本届大会的一大亮点。省内外高精尖互联网企业现场展示“黑科技”,涵盖人工智能、大数据、AI作者、AR/VR等前沿领域。在“智能科技馆”展现绝技的不仅有360搜索、北京摩拜科技、优必选科技、奇鱼微办公等全国范围知名互联网企业,也有云南天成科技、九机网、昆明微想智森等本土高含金量互联网企业。

    会上,由云南省互联网协会发起的2017“云南互联网企业价值奖”“云南互联网企业新锐奖”奖项评选活动,经相关部门、专家组评选委员会评审,评选结果一一揭晓。通过对获奖企业表彰,鼓励更多互联网企业与团队蓬勃发展,推动云南省互联网行业和经济社会快速发展。

关闭