“德美江苏”全国网络媒体江苏行在宁启动

2017年11月21日 18:08:55 来源: 中国江苏网
  【打印】 【纠错】

    初冬时节的江苏,处处洋溢着学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。21日上午,由江苏省委宣传部、省文明办、省委网信办主办,中国江苏网承办的2017“德美江苏”全国网络媒体江苏行活动在南京正式启动。江苏省文明办副主任葛莱出席启动式,并与媒体代表分享了江苏道德风尚高地的建设情况。江苏省委网信办副主任胡连生主持启动式。

启动仪式现场。

    据悉,举办“德美江苏”全国网络媒体江苏行活动是江苏省委宣传部、省文明办、省委网信办今年的一项重要工作,并列入了“十三五”期间重点活动项目。本活动通过全国网络媒体代表和网络知名人士的考察寻访,生动反映江苏深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进思想道德建设和群众性精神文明创建的新进展新成效,为构筑道德风尚高地、建设社会文明程度高的新江苏营造浓厚的网络舆论氛围。

启动仪式现场。

    17个城市跻身全国文明城市行列,187个全国文明村镇、307个全国文明单位,12所中小学获选首届全国文明校园……江苏省文明办副主任葛莱在致辞中肯定了江苏在精神文明创建工作上的成绩。他还表示,近年来江苏运用多种手段和方法日常化、生活化地传播核心价值观,注重把核心价值观教育渗透到公共场所和公共设施,通过打响品牌选树典型等方式,让人们在耳濡目染中温润心灵,并活用巧用互联网手段,结合线下阵地互动平台,实现了群众性精神文明工作的新跨越。

启动仪式现场。

“德美江苏”全国网络媒体江苏行。

    在接下来的四天里,来自人民网、新华网、央视网、央广网、中青网、国际在线等中央新闻网站和江苏省(市)新闻网站、全国重点商业网站的记者编辑以及网络知名人士代表将赴镇江、泰州、南通、徐州四地,深入了解、积极宣传各地在推进道德风尚建设中的亮点和成效。(记者 郭蓓 费念渠)

关闭