学习贯彻十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进安徽

2017年11月20日 16:10:38 来源: 中安在线
  【打印】 【纠错】

2017年11月17日上午,中央网信办政策法规局法规处处长唐磊赴安徽新媒体集团宣讲党的十九大精神并进行工作调研

学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进中国声谷

    学习在深化,思想在交融,共识在凝聚,力量在传递。

    为落实习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,11月17日,中央网信办政策法规局法规处处长唐磊,先后深入安徽新媒体集团、合肥中国声谷,开展党的十九大精神宣讲活动,并就贯彻落实工作进行调研。

    宣讲报告中,唐磊紧扣主题,从大会的基本情况、个人体会、报告精神解读、个人对大会的理解体会及网信系统如何认真贯彻党的十九大精神等方面,深入浅出地对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、重点突出的解读。

    唐磊说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,深刻回答了一系列事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的重大问题,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,标定了中国特色社会主义进入了新时代的历史方位,绘就了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。

    唐磊指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期网信战线的首要政治任务。包括新媒体集团在内的全国网络媒体要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在学懂、弄通、做实上下功夫,深入学习党的十九大精神。在抓好自身学习的同时,要精心做好党的十九大精神网上宣传工作,在网上营造浓厚的学习宣传贯彻党的十九大精神的思想舆论氛围。

    安徽新媒体集团全体员工200余人参加了宣讲会。宣讲在安徽新媒体集团员工中引发热烈反响。大家认为,宣讲既有思想深度、理论深度,又有很强的现实性、指导性,对学习领会贯彻十九大精神是一次很好的指导和有力的推动,是一次理清思路、拓展思想的报告。大家表示,将深入学习领会贯彻十九大精神,为网络强国建设作出更大贡献。

    中国声谷宣讲现场座无虚席,与会人员边听边记。“学十九大精神首先是学,领会好精神实质;关键是干,落实在行动上!”,高新区蜀麓社区服务中心工作人员邱学敏在听完报告会后表示,作为基层工作人员,今后我一定要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,牢记习总书记的嘱托,不忘初心、立足岗位、不断前进,更好地服务社区群众。

    对于此次宣讲报告会,全程用心听讲的安徽圣智通信技术股份有限公司董事长钱英感触颇深。“习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,今后我将带领公司干部职工深入学习贯彻十九大精神,不负使命,在通信技术领域创造更多突破,从而更好服务于安徽人民。”(记者 顾继月 唐浩 摄影 符秀云)

关闭