中央网信办党的十九大精神宣讲山西网信系统专场在并举行

2017年11月20日 15:59:11 来源: 黄河新闻网
  【打印】 【纠错】

图为会议现场。

    为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中央网信办专门组织了宣讲团分赴各地开展宣讲活动。11月16日至17日,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进山西,举办了三场宣讲报告会。

    11月17日下午,山西网信系统专场宣讲报告会在太原举行,中央网信办应急局副局长符雷结合学习贯彻十九大精神的心得体会,进行了宣讲。山西省省、市、县三级网信系统干部160余人聆听了报告会。山西省委网信办主任朱新才同志主持宣讲活动并发表讲话。

图为中央网信办应急局副局长符雷作宣讲报告。

    报告会上,符雷从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党和网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神等十个方面系统梳理了党的十九大的精神内涵。报告深入浅出,既有理论的高度,更有实践的深度,既有形象说明,也有事实根据,为大家学深悟透党的十九大精神划出了重点。

    朱新才在讲话中指出,学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期网信系统的首要政治任务和头等大事,山西省网信系统要充分认识学习、宣传、贯彻党的十九大精神的重大意义,以新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密联系工作实际和个人思想实际,在学懂、弄通、做实上下功夫。要加大宣传力度,迅速兴起学习宣传十九大精神的热潮。要加强调查研究,不断探索新形势下网信事业发展的新思路新方法新举措,结合学习深入调研规划明年的工作。要抓好党的建设,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以更大决心、更严措施、更高标准,打造忠诚、干净、担当的网络铁军。

关闭