学习贯彻十九大精神网信系统宣讲报告会在太原举行

2017年11月17日 16:15:59 来源: 黄河新闻网
  【打印】 【纠错】

学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会现场

    按照中央网信办统一部署,2017年11月16日至17日,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进山西太原,两天时间举办三场宣讲报告会,对党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措进行深入讲解和阐释。

    11月16日下午,首场网信企业专场报告会在山西和信基业科技股份有限公司举行。中央网信办应急局副局长符雷结合学习十九大精神的心得体会,进行了宣讲。我省网信系统行业组织、企业、科研机构、测评机构的董事长、总经理、企业高管、技术专家等180余位行业精英聆听了宣讲报告会。

中央网信办应急局副局长符雷就十九大精神进行宣讲

    报告会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期的一次十分重要的大会;是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的一次大会;是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的一次大会。大会鲜明的宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,对我们党团结带领人民奋发图强、开拓前行,具有十分重要的意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期网信战线的首要政治任务。

    报告会从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党和网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神等十个方面系统梳理了党的十九大的精神内涵。报告深入浅出,既有理论的高度,更有实践的深度,既有形象说明,也有事实根据,为大家学深悟透党的十九大精神划出了重点。

与会人员认真做笔记

    参会企业代表在听了宣讲报告后说:“十九大精神的宣讲特别振奋人心,内容涵盖广泛。作为网信企业,更关注报告中党下一步在民生方面、科技方面的政策和发展方向。我们要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,用科技创新引领企业发展,同时要抓住机遇,更好的回馈社会。”

    宣讲报告会结束后,符雷还和与会代表在企业进行了参观,深入了解物联网在空间结构安全、交通和城市基础设施智能化安全监测领域发挥的功能和作用,体验路网安全智能服务平台在分级有效预警,排除传感器的频报、误报方面实现的创新突破,并与企业员工和相关负责人深入交流。(记者 周昱丽 贺亚奇)

关闭