党的十九大精神全国网信系统宣讲团走进新疆

2017年11月17日 17:14:10 来源: 天山网
  【打印】 【纠错】

11月16日上午,学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进新疆。

    11月16日上午,学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会走进新疆,党的十九大精神中央网信办宣讲团成员、中央网信办网络社会工作局副局长易涤非作宣讲报告。

    当天,兵团网信系统、乌鲁木齐市网信系统、疆内重点新闻网站、自治区政府政务类网站,乌鲁木齐市互联网企业(网站)代表等300余人参会。

    报告会上,易涤非结合自身学习党的十九大精神的心得体会,从学习领会党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义与丰富内涵、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义等方面进行了全面阐释和系统解读。

    宣讲报告中指出,要守牢网上舆论斗争主阵地、主战场、最前沿,做维护国家政治安全的先锋队;发挥信息化驱动引领作用,做践行新发展理念的排头兵;筑牢网络空间安全屏障,做维护国家安全的主力军;深化网络空间交流合作,做构建网络空间命运共同体的践行者。加强网信系统党的建设,为网信事业发展提供有力保障。

    报告会强调,全国网信系统广大干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断推进网络安全和信息化工作新作为新成效,引导和激励各级党组织、广大党员在网信事业发展中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为建设网络强国贡献智慧和力量。

    此外,易涤非还结合新疆网信工作实际,指出要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区网信系统的首要政治任务,要精心做好党的十九大精神网上宣传工作,在网上营造浓厚的学习宣传贯彻党的十九大精神的舆论氛围,要认真贯彻落实好十九大报告中对网信工作提出的新任务新要求,更要着眼大局,把十九大确立的党的基本理论、基本路线、基本方略以及各方面的重大决策部署贯彻落实到网络安全和信息化工作的全过程和各方面,奋力开创网信工作新局面。(记者赵敏 张新军摄影报道)

关闭