江苏召开全省网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

2017年11月08日 18:08:57 来源: 网信江苏
  【打印】 【纠错】

图为座谈会现场

    11月7日,江苏召开全省网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期全省网信系统的首要政治任务和头等大事,加强组织领导,把好方向导向,全力以赴做好网上宣传管理工作,迅速在网络空间兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    会议强调,网信机关首先是政治机关,讲政治是第一位的。当前,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,就是最大的政治。全省网信战线要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,准确领会和深刻把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

    会议要求,全省网信系统要全力以赴做好网上宣传管理工作。要以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,突出昂扬向上、平实务实的鲜明基调,按照中央和省委的统一部署,牢牢坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,精准把握网上宣传引导时度效,创新运用互联网传播规律。要切实抓好网上宣传报道,切实抓好十九大精神网上理论阐释,切实抓好方式方法创新,切实抓好线上线下统筹,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让网民听得懂、能领会、可落实。

    会议指出,做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,责任重大、使命光荣。全省网信战线必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强组织领导、统筹协调,在抓紧抓好网上正面宣传工作的同时,抓紧抓好自身的学习贯彻工作,以深刻认识和实际行动把十九大精神贯彻落实到位,努力在新时代、新起点上开创网信工作新局面,为建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

    苏州、扬州、淮安、连云港市委网信办和中国江苏网、中国徐州网等六家单位负责同志交流了学习十九大精神心得体会。省委网信办负责人和各处室主要负责人,各设区市市委网信办、省属重点新闻网站主要负责人参加会议。

关闭