陕西省委网信办召开网络宣传会议 安排部署党的十九大精神网上宣传工作

2017年11月01日 18:10:03 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

 

    10月30日下午,陕西省委网信办召开网络宣传会议,部署下一步党的十九大精神网上宣传工作。

    10月30日下午,陕西省委网信办召开网络宣传会议,传达学习党的十九大精神,进一步安排部署党的十九大精神、第24届杨凌农高会网上宣传和舆论引导工作。省委网信办副主任张琳出席会议并讲话。杨凌示范区党工委宣传部部长张小明介绍今年农高会的筹备进展情况和特色亮点。26家中央重点新闻网站、全国性商业网站驻陕频道和省内主要网站负责人参加会议。

    会上,西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网、华商网等6家网站负责人汇报了党的十九大网上宣传情况和下一步党的十九大精神网上宣传计划。

    10月30日下午,陕西省委网信办召开网络宣传会议,部署下一步党的十九大精神网上宣传工作。省委网信办副主任张琳出席会议并讲话。

    在听取了各网站负责人的汇报后,张琳指出,十九大会前、会中,全省网上宣传主旋律高昂、正能量充沛,体现了很强的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,工作成效显著,值得充分肯定。他强调,下一步,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重大的政治任务,抓紧抓好,做出特色亮点。一要读懂报告,发现新闻点,深入发掘和宣传好十九大报告中实实在在的新亮点;二要学习新应用,提升传播力,加大新技术新应用投入,不断丰富创新网上宣传报道手段;三要聚焦关注点,增强贴近性,围绕十九大报告涵盖的民生热点问题进行宣传阐释,不断提升报道的吸引力;四是发现新要求,策划新看点,通过网媒视角解读习近平新时代中国特色社会主义思想的新理念新要求,更好地为网民学习贯彻十九大精神提供指导。

    张琳强调,第24届杨凌农高会是党的十九大以后全省第一项重大活动,要找准契合点,将农高会网上宣传融入到十九大精神网上宣传中,不断提升网上宣传报道的政治性和时代性。要围绕本届农高会“一带一路助推农业现代化”主题,突出宣传报道好农业科技助推脱贫攻坚、深度融入“一带一路”建设、杨凌自贸片区发展等特色亮点。同时,希望杨凌示范区党工委宣传部和农高会组委会宣传部积极热情为网络媒体采访报道提供好服务保障。

    张琳就创新做好网上宣传工作提出五点要求。一是打破常规、体现新意。要把内容创新作为增强传播力、吸引力和影响力的关键。二是创新形式、精准发力。要善于运用新技术新应用,让报道形式和报道内容有机结合。三是变革思路、深耕内容。要避免陷入思维惯性,善于向不同媒体学习,在做靓内容上狠下功夫。四是发挥优势、突出特点。地方网络媒体就要突出地域特色,避免“千网一面”。五是提升站位、严把导向。要把纪律和规矩挺在前面,加强审核把关,健全问责机制,加强教育培养,不断提升采编队伍的政治素质和业务能力。(陕西网信办供稿)

(原标题:陕西省委网信办召开网络宣传会议 安排部署党的十九大精神和杨凌农高会网上宣传工作)

关闭