安徽省精心制作融媒体产品 创新形式宣传党的十九大精神

2017年11月01日 18:08:59 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,在人民日报全国党媒公共平台组织开展的“十九大融合报道精品100展示”活动中,安徽新媒体集团创作推出的《安徽人听报告》《致青春·致中国——来自安徽青年的三行诗》和安徽星报传媒创作推出的《爱,不断》《点赞十九大》等4件融媒体产品入围集中展示,接受网民投票评选。

    入围的4件融媒体产品主题突出、内容鲜活,形式新颖、风格各异,其中,《安徽人听报告》利用H5方式集纳展示近50幅安徽各地干部群众收听收看十九大开幕式盛况的图片;《致青春·致中国——来自安徽青年的三行诗》通过5位安徽90后青年接力朗诵“三行诗”的方式,表达爱党爱国之情;《爱,不断》以合肥一对青年恋人分分合合的故事为主线,通过微视频方式展现五年来互联网带来的新生活、新变化;《点赞十九大》采取动漫问答的方式,节选十九大报告内容回应19个老百姓关心的热点问题,吸引广大网民为党的十九大点赞。

    据统计,党的十九大期间,全省各主要网络媒体紧紧围绕聚焦十九大、突出十九大、服务十九大,紧扣宣传主题、突出安徽风采、发挥网络优势,坚持求实、求新、求活,共推出40多件导向正、形式新、有情感、接地气的融媒体产品,得到了广大网民的刷屏点赞。(安徽网信办供稿)

关闭