四川网信办创新做好党的十九大网上宣传工作

2017年10月26日 12:22:39 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    为做好迎接宣传贯彻党的十九大宣传报道工作,四川网信办周密部署、认真组织,积极做好党的十九大网上宣传工作。一是精心策划强联动。建立省级新媒体与中央重点新闻网站及全国知名商业网站的联动机制、新媒体与传统媒体的互动融合机制,形成重点网站、手机移动端的联动推广立体传播。二是自选动作接地气。围绕十九大四川代表团活动、党代表风采、模范人物故事等主题,策划推出《这5年,四川真行——迎接党的十九大特别报道•四川篇》系列深度报道,共开设专题专栏60余个,推出报道8000余篇(条),相关报道及专题累计点击量近亿人次。三是新媒体产品显成效。省级主要新闻媒体联动报网端,推出多款具有四川本地特色的新媒体产品。制作“人民的名义”系列连环画;推出“非一般的四川”融媒体产品,以“MV+明星片+AR”的形式,展现四川省丰富的人文、自然、历史风貌;推出H5稿件《总书记说了这一句,大家都在喊安逸》等,通过互动和rap串烧方式,成为传播主流声音的“网红款”,全网总阅读量超1000万。(四川网信办供稿)

关闭