河北省委网信办召开学习党的十九大报告交流座谈会

2017年10月19日 13:12:22 来源: 河北新闻网
  【打印】 【纠错】

 

10月18日下午,河北省委网信办召开学习党的十九大报告交流座谈会。图为座谈会现场。记者 桑亚君 摄

    10月18日下午,河北省委网信办召开学习党的十九大报告交流座谈会。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平主持并讲话。省委网信办班子成员牛兰东、崔文武、张平同志分别发言。省委网信办全体同志参加了座谈会。

    座谈会上,各处(中心)同志结合工作及思想实际,分别谈了学习习近平总书记工作报告的心得体会。大家一致表示,听完习近平总书记的工作报告,备受鼓舞、信心倍增。大家纷纷表示要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来,落实好习近平总书记在报告中的嘱托,充分发扬网络铁军精神,做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,进一步巩固和壮大主流网络舆论阵地,努力做好网络舆情工作,营造清朗的网络空间。

    省委宣传部副部长张砚平和大家一起交流了学习体会后,对全办学习宣传党的十九大报告精神提出要求。他强调,首先要原原本本学习好十九大报告。网信办的同志要做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,要有组织地学习,做到深学、真懂、善用,深刻理解认识党的十九大精神,抓住重点,掌握核心内容和精神实质。其次要宣传好党的十九大报告精神。不仅自己学深、学透,还要宣传、动员群众去了解、认识十九大报告精神,通过碎片化的方式、简单通俗的形式解读十九大报告精神,达到网络宣传效果。要落实好党的十九大报告精神。要发扬钉钉子精神,结合自身工作实际,创新工作形式及内容,明确工作任务及目标,制定切实可行的措施和办法,切实把党的十九大报告精神落到实处。

    省委宣传部部务会成员、省网信办副主任牛兰东在发言中提到了“怎么学”和“怎么干”的问题。他指出,习近平总书记在报告中共7次提到了网信工作,需要我们从全局的高度去领会网信工作的地位和作用,需要我们对照总书记的要求,认真研读总书记的报告,给自己定任务。同时,作为网信干部,要“真干”“巧干”“苦干”,抓住工作重点,敢于攻坚克难,高效率、高质量完成中央和省委交办的各项任务。(记者 孙明霞)

关闭