湖南省网信办、省工商局联合对全省网络交易平台和主体负责人进行行政指导

2017年10月18日 17:36:15 来源: 红网
  【打印】 【纠错】

  10月13日,为认真贯彻落实中央、湖南省委有关会议精神,湖南省网信办、省工商局联合召开全省网络交易平台和主体负责人行政指导约谈会,明确要求湖南省网络交易平台和主体依法依规经营,共同营造良好的网络环境。

  湖南省网信办相关负责人部署安排十九大期间网络交易平台信息内容管理相关工作,要求各企业严格遵守互联网法律法规,切实履行网络平台主体责任,深入开展自查自纠,加强内部管理,切实维护安全有序的网络环境。

  湖南省工商局相关负责人要求各相关平台和主体认真践行社会主义核心价值观,增强自律意识,主动接受监督;切实承担起第一责任,在十九大和“双十一”网络集中促销时期,做到严格准入、公开透明、公平竞争、诚实信用;认真履行法定义务,优质高效提供商品和服务,做到“四要”“五不得”;积极顺应经济发展新常态,自我加压,高标准、严要求,推动电子商务提质升级,打出湖南品牌。

  会议要求,湖南省各级工商和市场监管部门要认真传达落实会议精神,切实履行网络市场监管职责,在十九大和“双十一”网络集中促销期间,大力实施协同监管、精准监管、审慎监管,落实以人为本,高质高效处理消费者投诉举报。通过改进监管方式,努力营造公平竞争的网络市场环境,促进安全放心的网络消费环境的形成。

  来自湖南各市州27家网络交易平台和主体负责人接受了行政指导,京东、步步高、御泥坊、快乐购等负责人代表当场表态,认真贯彻会议要求,落实社会责任,开展全面自查,完善相关制度,规范经营管理,发挥平台作用。

  湖南各市州工商局网络交易监管机构负责人参加了行政指导约谈会。(记者 李慧)

关闭