《不忘初心 继续前进》第四集:凝心铸魂

2017年10月09日 12:08:45 来源: 央视网
分享到:
  【打印】 【纠错】

《不忘初心 继续前进》 第四集:凝心铸魂 

    七集政论专题片《不忘初心 继续前进》主题为以习近平同志为核心的党中央治国理政纪实。本片全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年以来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,充分展现以习近平同志为核心的党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。本片由中共中央宣传部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、国家发展和改革委员会、国家新闻出版广电总局、中央军委政治工作部、中央电视台联合摄制,是迎接党的十九大系列电视专题片的压轴之作。

    本期节目为第四集《凝心铸魂》,主要内容:文化是一个民族的精神家园,是一个民族区别于其他民族独特的精神标识。中华民族生生不息,饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。为国家立心,为时代铸魂,这是一项久久为功、驰而不息的铸魂工程。社会主义核心价值观凝聚着社会共识的最大公约数,是中华民族赖以维系的精神纽带。党的十八大以来,无论是实施中华优秀传统文化传承和发展工程、进一步推进文化体制改革,还是提升中华文化的国际影响力和传播力,在习近平总书记文化铸魂的脉络中,实现文化强国的路径越来越清晰。

《不忘初心 继续前进》第一集:举旗定向

《不忘初心 继续前进》第二集:人民至上

《不忘初心 继续前进》第三集:攻坚克难

关闭
010090090010000000000000011124071121771580