“贵新发布”APP为公众提供读懂贵州的窗口

2017年09月25日 15:59:32 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社贵阳9月25日电(记者杨洪涛)“贵新发布”APP25日正式上线运行,将进一步提升贵州新闻发布的传播力和影响力,为广大社会公众提供一个了解贵州、读懂贵州的窗口。

    记者从启动仪式现场了解到,“贵新发布”APP共设置“新闻”“NEWS”“直播”“扶贫馆”“报名”五大功能板块。其中,“扶贫馆”板块,尝试将电商扶贫与外宣“结合”,助力贵州脱贫攻坚。

    据了解,“贵新发布”APP由贵州省委宣传部、省政府新闻办公室、多彩贵州网联合建设,将依托贵州省政府新闻办和全省各地、各部门信息平台,面向社会、公众提供权威信息和政策解读,以期实现“全网”“全屏”“全媒体”同步传播。

    2016年,贵州制定印发的省政府新闻发布工作办法,首次从省级政府层面对新闻发布工作进行了明确规范;制定的省统计数据新闻发布及解读管理办法,为规范化、专业化推进新闻发布工作提供了制度支撑和政策依据。

    目前,贵州已建立了省、市(州)、县三级新闻发言人制度,共计383名新闻发言人、406名新闻助理。

关闭