《辉煌中国》第二集:创新活力

2017年09月21日 12:51:11 来源: 央视网
分享到:
  【打印】 【纠错】

    自古以来,科学技术就以一种不可逆转、不可抗拒的力量推动着人类社会向前发展。

    当今时代,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起。机者如神,难遇易失。中国的战略抉择是,把创新作为引领发展的第一动力,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,大力实施创新驱动发展战略。

    惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。

    这五年,从移动支付到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据、云计算等新技术,从空天领域、海工领域,到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,中国的创新动力源源不竭,中国的创新人才不断涌现。

    本集选取的这些创新故事,讲述着中国科技创新,正如何让百姓生活更为便捷,让企业发展更具活力,让国家实力更加强大。

    “创新”我们最深沉的民族禀赋,再次焕发出撬动地球的力量。创新驱动发展,一个创新型的国家,正越来越近。

 

     《辉煌中国》第一集:圆梦工程

关闭
010090090010000000000000011100001121697910