全民国防教育日:“爱我国防”全国大学生主题演讲网络大赛启动

2017年09月16日 10:16:45 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社北京9月15日电(记者胡浩)在第十七个全民国防教育日即将到来之际,“爱我国防”全国大学生主题演讲网络大赛15日在京启动。

    “爱我国防”全国大学生主题演讲网络大赛由中宣部、国家国防教育办公室、中央网信办、教育部等多个部门联合主办,旨在普及国防知识,开展国防教育,激发当代大学生热爱人民军队、传承红色血脉、崇尚英雄模范的热情,增强国防观念和忧患意识。

    本次大赛分为准备、预赛、网络大赛、综合评定四个阶段,9月15日之前为报名登记的准备阶段,从9月16日至10月30日,各省(区、市)将选拔出3名(组)选手,参加11月的网络大赛和综合评定。

    据主办方介绍,全国各高校学生报名踊跃,有的省份报名人数超过4000人,覆盖了80%以上的高校。

关闭