四川绵阳安州探索“四众”模式推进网络扶贫

2017年09月12日 17:47:44 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    四川绵阳安州探索“四众”模式推进网络扶贫。一是众建,探索“党支部+企业”“党支部+合作社”等1+X联接模式,形成“百企帮百村”“9个网民帮1户”帮扶对子,带动500余户发展青花椒、魔芋等种植1500余亩。二是众筹,打造“学雷锋树榜样•争做安州好网民”网络公益品牌,销售农特产品300多万元。组织开展生态旅游、绿色养殖等网络直播100余次,吸引包括香港童军总会在内的3000名网络志愿者开展留守儿童作业辅导、孤寡老人亲情陪伴。三是众帮,开发“网络空间教室”“百名医生E平台”等网络平台,邀请专技人员100余名,开展种养殖技术讲解、网上门诊等150余次,覆盖贫困人口3000余名。四是众扶,在贫困村组建电商扶贫合作社,打造“网上村庄”“智慧农村”,发展“村小二+淘帮手”173人、网络创客200余名、微商1200余名,帮助946名贫困人口再就业、人均增收500元。(四川省网信办供稿) 

关闭