违规编发不实信息 延安6个公众号被约谈

2017年09月06日 18:43:34 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,延安市网信办联合市公安局对发布违规和不实信息较为严重的“安塞同城”“子长同城”“子长焦点”“子长八卦”“视觉陕北”“子长视觉”6个微信公众号相关负责人进行了约谈。

    经查,上述微信公众号均存在内容审核把关不严、散播不实消息等问题,破坏了网络传播秩序,造成不良社会影响。网信和公安部门通过约谈,责令公众号负责人对照相关法律法规进行严肃整改,加强内容审核把关,严格依法依规运营。

    约谈中,上述公众号负责人对微信公众号存在的各类问题进行了深刻反思,表示将立即整改,清理违规信息,严守互联网相关法律法规,传播网络正能量。公安部门相关负责人表示,互联网不是法外之地,对于违反相关规定发布虚假谣言、低俗庸俗类信息,违规采编时政新闻类信息,构成违法犯罪,严重影响社会和谐稳定的,公安机关会坚决依法予以打击,绝不手软。网信部门相关负责人强调,健康有序的互联网环境需要全市从事互联网信息服务的平台共同维护,各类网站、微信公众号必须严格遵守《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,强化内部审核管理,积极传播正能量,切实承担起网站和网络自媒体的社会责任。(陕西网信办供稿)

关闭