成都市网信办与阿里巴巴集团、成都信通公司签订网络安全三方战略合作协议

2017年09月06日 12:51:51 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,在四川省网信办的指导下,成都市网信办、阿里巴巴集团、成都信通公司,三方共同签订了网络安全战略合作协议。

  三方合作内容主要包括:一是共建网络安全创新服务中心,在硬件、系统、传输、数据、应用、服务、用户、内容等八个层面为政府和企业提供安全防护支撑;在互联网安全、数据风控、内容安全等方面提升政府的管理能力;并在网络安全产品、安全应用、安全解决方案、安全风险评估、安全测评、安全培训等方面为企业及其它有需求的机构提供专业服务。二是共建成都网络安全实验室,进行网络靶场建设、电信诈骗情报分析、灰黑产业链溯源打击等重点领域技术研究和创新,开展信息安全前沿性和前瞻性研究和自主信息安全关键技术研发,为国家培养高水平的信息安全专业人才。 (四川省网信办供稿)

关闭