六集大型政论专题片《大国外交》第五集 东方风来

2017年09月02日 19:20:35 来源: 央视网
分享到:
  【打印】 【纠错】

六集大型政论专题片《大国外交》第五集 东方风来

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻洞察人类前途命运与时代发展大势,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,积极推进外交理论和实践创新,为民族复兴尽责,为人类进步担当,谱写了中国特色大国外交新篇章。为全面展现中国外交领域的新思想新战略新实践新成就,中央组织拍摄了6集大型政论专题片《大国外交》,于8月28日起在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。全片共6集,分别是《大道之行》《众行致远》《中流击水》《穿云破雾》《东方风来》《美美与共》。

    本期节目为第五集《东方风来》,主要内容:本集聚焦党的十八大以来,习近平总书记着眼构建全方位对外开放格局、促进各国共同繁荣进步,提出“一带一路”重大倡议。四年来,习近平总书记亲力亲为,推动“一带一路”实现从理论设想到创新实践的重大跨越。“一带一路”已经进入全面展开的新阶段,成为我国提供的重要全球公共产品,为中国与世界共同发展注入强大动力,在国际社会获得广泛认同和热烈反响。

  六集大型政论专题片《大国外交》第一集 大道之行

  六集大型政论专题片《大国外交》第二集 众行致远

  六集大型政论专题片《大国外交》第三集 中流击水

  六集大型政论专题片《大国外交》第四集 穿云破雾

关闭
010090090010000000000000011100001121590431