天津全面开通企业全程电子化登记

2017年09月02日 12:55:14 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社天津9月1日电(记者孟华)记者从天津市市场监管委了解到,自9月1日起,天津市开通涵盖所有业务、适用于所有企业类型的全程电子化登记系统,实现企业全程电子化登记。

    记者了解到,通过全程电子化登记系统申请办理登记业务的申请人可以用手机进行用户注册,通过信息采集验证后网上填报申请信息、网上签名提交,登记机关对申请人提交的材料进行审查后网上核准、发照、归档并予以公示企业相关信息。申请人无需到登记窗口提交纸质申请材料,实现企业登记“零见面”“无介质”“无费用”。同时,充分考虑企业登记习惯,在开通企业全程电子化登记的同时,仍然提供窗口登记服务等方式。

    天津市市场监管委相关负责人介绍,企业登记全程电子化是深化“放管服”改革在企业登记管理方面的集中体现,是“互联网+政务服务”模式的工作要求,真正做到“数据多跑路、群众少跑腿”。

关闭