让湖南农特产品走向全国——首届“邮政919扶贫助农电商节”强势来袭

2017年09月01日 11:06:09 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    8月31日,“邮政919扶贫助农电商节”活动新闻发布会在长沙召开。该活动由湖南省委网络安全和信息化领导小组办公室、省农业委员会、省商务厅、省扶贫开发办公室、团省委、省邮政管理局、中国邮政集团公司湖南省分公司联合主办。

    “邮政919扶贫助农电商节”围绕“扶贫助农,大爱湖南”主题,通过挖掘、开发、推广富有特色的湖南原产地农特产品,广泛发动社会创业者,依托线上线下渠道开展销售,帮助一批有特色的农产品走进千家万户,实现农产品进城、湘品出湘,促进青年创业、农村企业稳定增收、农村贫困户快速脱贫的目标。

    9月1日-9月19日期间,湖南邮政借助“邮乐919购物狂欢节”全国性活动,在邮乐网开设湖南“邮政919扶贫助农电商节”主题会场,依托中国邮政6万个自有实体渠道、100万名邮政职工以及邮乐网、邮乐农品网、邮掌柜、邮乐小店、邮三湘等邮政线上平台,联通40万家邮乐购实体店,实现与全国城市社区和乡镇村组的强联接。通过发放优惠券、秒杀、团购等线上促销活动聚焦产品,以预订会、品鉴会、产品推介会等各种地推活动,引爆销售热潮。湖南邮政将在邮乐湖南扶贫助农会场发放优惠券,用于湖南扶贫助农会场商品的购买,将湖南农特产品卖到城市、销往全国。活动期间,还将开展“最美家乡味道”和 “扶贫大使”评选活动,持续扩大“邮政919扶贫助农电商节”影响力。预计首届湖南“邮政919扶贫助农电商节”将吸引消费者超千万人次,销售额将超过4亿元。

    据了解,“邮政919扶贫助农电商节”活动兼顾农村和城市两个市场,在农村以批销和代购为主,为广大农村消费者提供物美价廉的商品和及时方便的配送服务,充分挖掘农村市场电商节的购物潜力;在城市以零售为主,为城市消费者提供“原汁原味原产地”的优质农产品,传递“家乡的味道”,进一步提高湖南农产品的知名度和影响力。广大网友可通过中“邮乐网”、“邮乐网”PC端、“邮乐”APP、“邮乐小店”APP、以及“邮储银行”APP等参与“邮政919扶贫助农电商节”的嗨购活动。(湖南网信办供稿)

关闭