新疆“互联网+智慧旅游”全新体验即将开启

2017年09月01日 11:07:29 来源: 天山网
  【打印】 【纠错】

    8月29日,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会和中国电信新疆公司战略合作在乌鲁木齐开启。新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组成员、副主任古丽•阿不力木、中国电信新疆公司党委书记、总经理邵新华等领导出席活动。

    据了解,两家单位聚焦为游客提供“互联网+智慧旅游”的全新体验,将在旅游大数据平台建设、物联网应用、景区WIFi及人流量监控、旅游信息服务门户建设和基于定位、导航、旅游解说、电子商务于一体的旅游APP开发运营、智慧酒店、翼支付购门票、景区翼支付商户打造、iTv旅游频道、eUHD旅游宣传等方面展开全方位信息化合作,实现区域各类旅游资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,形成以旅游业带动和促进经济社会协调发展的理念和模式。

    新疆维吾尔自治区旅游发展委员会巡视员杨新民表示,在大数据时代,旅游业进入了转型升级的关键时期。我们双方将本着“政企合作优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”原则,共同开创“促进旅游业发展和电信行业大发展”新天地。

    中国电信新疆公司党委书记、总经理邵新华说,我们将积极助力新疆维吾尔自治区旅游发展委员会建成全疆集约、智能、可持续发展的智慧旅游支撑体系,早日实现全疆“智慧旅游管理、营销和服务三位一体”的智慧旅游系统,形成“智慧旅游”引领全疆旅游产业发展的新格局,为自治区调结构、稳增长、惠民生等目标的实现做出积极的努力和贡献。

关闭