宁夏今年底60%政务服务实现不见面审批

2017年08月31日 09:59:11 来源: 新华社
  【打印】 【纠错】

    新华社银川8月27日电(记者 张亮)记者从宁夏回族自治区政府获悉,宁夏已在全区启动不见面审批服务改革工作,到今年年底,宁夏60%的政务服务将实现不见面审批。

    为推进政务服务全程网上办理,宁夏将全面更新升级宁夏政务服务网,构建覆盖全区各级政府权责清单、政务服务、公共资源交易、“12345”政务服务热线、便民服务、网上支付及信用信息查询等各级各类服务资源的全区一体化政务服务网。各地现有的政务服务网以及各地、各部门网站上的政务服务栏目及公用事业单位便民服务网等各级各类网上服务资源一律整合对接到宁夏政务服务网,做到全区网上政务服务“一次认证、全网通行”,各地、各部门不再重复认证。

    根据宁夏推行不见面审批的工作方案,审批服务按照“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”的方式开展审批。进一步优化简化网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,最大限度减少企业和群众必须上门办理的次数。凡是能在网上办理的事项,不得要求必须到现场办理,让群众少上门、“零上门”。2017年底前,宁夏60%的政务服务事项可不见面办理。2018年6月底前,80%的事项可不见面办理。

关闭