知乎成立党支部并召开第一次党员大会

2017年08月25日 17:28:57 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    经首都互联网协会党委批准,中共北京智者天下科技有限公司(知乎)支部委员会正式成立,并于8月22日召开第一次党员大会。

    中央组织部、中央统战部、中央网信办、共青团中央、北京市委宣传部、北京市网信办、首都互联网协会党委等部门有关负责同志应邀出席大会。知乎高层管理人员及全体党员66名同志参加了大会。

    大会选举产生了由于洋洋任支部书记、郭雪铮任组织委员、鱼亮军任统战委员的第一届知乎支部委员会。

    于洋洋同志在发言中表示:“作为知乎党支部书记,在协会党委的领导下,我将带领全体党员,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。作为网站总编辑,我将正确处理好政治引领和企业发展之间的关系,坚持党管媒体原则,将党建工作与业务工作有机结合,不断探索创新工作方法,建立健全工作机制,结合知乎业务特色优势,打造企业党建工作亮点,通过知乎平台传递社会正能量。”

    知乎创始人兼CEO周源向与会人员简要介绍了公司的发展情况,并对知乎成立党支部开展党的工作表示了坚定支持。他表示,知乎党支部的成立,是值得载入公司历史的一件大事、喜事、实事。开展和加强党建工作是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的必然要求,是深入贯彻落实中央网信办“重双基,强双责”工作部署的切实之举,也是提促公司业务和队伍发展的重要举措。

     北京市网信办党组书记、主任,首都互联网协会党委书记、会长佟力强同志对知乎党支部的成立表示了祝贺。他表示,知乎作为中文互联网大型的知识社交和知识分享平台,在全国有很高的影响力和认可度。知乎成立党组织,既具有很强的党建、统战意义,又是促进网站健康有序发展的客观需要。同时,他对知乎党支部提出了三点希望:一是抓实党建、业务的融合互促,切实发挥党组织政治引领作用,以党建带业务,促进企业健康发展。二是以党建带统战、促团建,凝聚行业先进力量,将党的影响力辐射到整个网络舆论场。三是坚持党管媒体,切实增强“四个意识”,在党员同志的模范带动下,传递社会和网络正能量。

关闭