重庆市“互联网+”信息安全领域快速发展

2017年08月25日 17:20:04 来源: 重庆市政府网
  【打印】 【纠错】

    近日,记者从重庆市经济信息委获悉,2017年重庆市“互联网+”信息安全领域获得快速发展。

    一是构建“安全云”平台。7月,华龙网集团和重庆电信联合打造的“重庆安全云”正式上线,依托系统防护、数据灾备、安全运维等“一站式”服务,构建融合互联网信息安全监管体系和实时态势感知系统的综合云服务平台。

    二是打造企业集聚地。合川区加快发展以信息安全为主的信息技术产业,鼓励信息技术关键领域技术研发与产业化。近期,尼仕软件、上海瀛联信息科技、江苏慧动未来科技等16家信息安全企业落户,涵盖云计算及基础数据库建设、教育服务应用、智慧建造应用、物联网安全人工智能系统开发、通信安全技术产业化应用、RainRobot城镇智慧农业等领域。

    三是本地信息安全企业加快发展。易保全加快“区块链+数字证书”的防篡改加密技术研发,已形成以“君子签”为代表,包括电子签约、数据保全、在线公证的整套全证据链电子数据存证解决方案,截至目前,开展电子数据保全数量已突破1.4亿份,预计2017年底单日电子数据保全量达到80万份。东方中讯累计发放数字证书385万张,今年新增发放数字证书37万张。爱思网安作为西部地区有影响的信息安全企业,其管控、取证、防护等设备产品已覆盖全国22个省市,并出口到韩国、越南等地。

关闭