新疆“人工智能和视频大数据在公安业务中的应用”论坛举行

2017年08月24日 17:06:21 来源: 天山网
  【打印】 【纠错】

    8月18日,由新疆维吾尔自治区公安厅科技信息化总队主办的新疆 “人工智能和视频大数据在公安业务中的应用”论坛在乌鲁木齐举行。记者 孙健摄

    8月18日,由新疆维吾尔自治区公安厅科技信息化总队主办的新疆 “人工智能和视频大数据在公安业务中的应用”论坛在乌鲁木齐举行,这是新疆公共安全视频实验室成立以来举办的首次专题论坛。

    “举办此次论坛,是加快完善公共安全视频系统建设全面协调发展的重要内容,必将对‘人工智能和视频大数据’技术的广泛应用起到极大的推动作用,对今后新疆公共安全视频项目建设水平的提升产生积极的影响。”新疆维吾尔自治区公安厅科信总队总队长王军林说。

    据介绍,为充分发挥质量检测机构的技术优势,新疆维吾尔自治区公安厅和新疆维吾尔自治区质量技术监督局联合组建的“公共安全视频实验室”是全疆公安机关的视频图像智能分析与应用技术试验基地,视频监控技术应用课题研发和成果转化基地,以及视频监控技术高级人才培养基地,及时将先进技术和厂家成果应用于新疆的公共安全事业,为规范视频安防项目建设,提升公共安全视频系统的应用水平提供技术支持和应急保障。

    论坛上,中国工程院院士、新疆大学教授吾守尔·斯拉木,清华大学医学院生物医学工程系副教授、博士宋森,郑州大学信息工程学院软件工程系教授、博士徐明亮等全国业内知名专家学者、人工智能相关技术与产品的科研、生产、检测、集成等单位的代表,就“人工智能和视频大数据”技术理论在全区公共安全视频项目中的应用展开深入探讨。

    论坛上,新疆公共安全视频实验室向合作单位新疆大学多语种信息技术重点实验室和相关协作单位技术支撑机构代表进行授牌。(记者 孙健)

关闭