互联网企业团建工作片区督导推进培训班(第二期)开班

2017年08月24日 12:08:02 来源: 中国青年报
  【打印】 【纠错】

    日前,由共青团中央、中央网信办联合主办,团广东省委、团深圳市委承办的互联网企业团建工作片区督导推进培训班(第二期)在广东省深圳市国防教育训练基地开班。共青团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局有关负责同志出席开班仪式并讲话。来自黑龙江、河南、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、青海等11个省份的团组织相关负责同志、网信部门负责人、已建团的互联网企业团组织负责人、拟建团的互联网企业相关负责人等100余人参加培训。

    会议指出,共青团加强互联网企业团的建设是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治任务,是促进和推动互联网行业健康发展的重要举措,也是引领和服务行业青年成长发展的重要抓手,具有十分重要的意义。各级团组织要从履行好共青团育人职责的高度,切实增强抓好这项工作的使命感和责任感,积极推进互联网企业团的建设实现新突破。要突出工作重点,发挥重点企业团建的示范带动作用,逐步扩大组织覆盖。坚持党建带团建,充分借助党建工作在互联网行业取得的新格局和新成果,紧跟党建步伐提升团建水平。注重行业推动,加强团组织与网信部门、工信部门、互联网行业协会等方面的联系沟通,共同研究推动工作,共享资源力量,完善联动机制,形成工作合力。加强区域联动,把互联网企业团建工作融入区域化团建工作格局,努力实现组织互通、资源共享、活动同办、人员相融。

    会议要求,加强互联网企业团建工作,要本着“虚功实做,难事长做”的要求,努力做到建一个、活一个。要抓住《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施的重要契机,推动团组织在服务企业发展、服务青年成长发展、构建清朗网络空间等方面发挥实际作用。

    会议强调,要从贯彻落实习近平总书记对互联网发展和实施网络强国战略、对互联网领域青年工作的重要要求出发,准确把握互联网企业团建工作面临的形势任务和难题挑战,强化责任意识,丰富载体方式,完善思路措施,加强督促指导,确保互联网企业团建工作高标准、高质量、高效率推进。参训学员要结合各自工作实际,严守纪律,加强学习,深入交流,互相借鉴,取长补短,以片区督导推进培训为契机提升做好互联网企业团建和青年工作的能力水平。

    这期培训将通过专题讲座、仪式教育、团队建设、现场教学、互动交流等形式,邀请团中央相关部门负责人、互联网企业专家学者,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、企业团建业务知识、互联网行业发展相关知识等进行专题培训,切实加强互联网企业团的建设和青年工作,进一步提升互联网企业团建规范化水平和团组织活力。(记者:李立红)

关闭