福建开展打击网络侵权盗版专项行动

2017年08月21日 12:15:33 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    近日,福建省版权局、福建省互联网信息办公室、福建省通信管理局、福建省公安厅下发通知,决定于8月至11月联合开展打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。

    “剑网2017”专项行动将聚焦新闻出版影视行业的网络版权保护,聚焦电子商务平台和移动互联网应用程序(APP)领域的版权整治,严厉打击各类网站、新媒体“两微一端”等未经授权传播各类作品行为,集中整治电子商务平台、APP商店版权秩序,巩固网络文学、网络音乐、网络云存储空间、网络广告联盟版权治理成果,强化互联网企业的主体责任,畅通互联网侵权盗版举报投诉渠道,维护良好的网络版权秩序。

    专项行动期间,福建省各地版权、网信、公安、通信管理等部门将集中开展三项重点整治:一是开展重点作品版权专项整治,二是开展APP领域版权专项整治,三是开展电子商务平台版权专项整治。(福建网信办供稿)

关闭