广东省启动第二届“强网杯”网络安全大赛

2017年08月17日 12:46:00 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    当今社会,网络和信息技术迅猛发展,互联网已成为人们生产生活的重要组成部分。同时,网络安全事件层出不穷,网络安全形势日益严峻,网络安全已成为关系国家安全和发展,关系人民群众切身利益的重大问题,发掘、培养和使用网络安全专业人才十分紧迫。为提高全社会维护网络安全的意识和能力,重视发现和使用网络安全领域的优秀人才,第二届广东省“强网杯”网络安全大赛8月11日正式启动。

    本届网络安全大赛由广东省委网信办、省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省国家安全厅和省通信管理局等七部门联合主办,广东省信息安全测评中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心和暨南大学承办。大赛将向省内400多家单位发出参赛邀请,按照政府单位、关键信息基础设施运营企业、网络安全企业和高等院校4个组别开展线上预赛,各组线上预赛前20名的队伍进入最终的封闭式决赛。本届大赛的题目兼具专业性与创新性,涵盖Web渗透、二进制漏洞挖掘利用、密码分析、取证分析、逆向分析、安全编程等网络安全各项专业知识和技术,部分赛题按照行业进行区分。本届网络安全大赛从8月11日起开始报名,到9月5日17时截止。预赛于9月9日至10日进行,决赛于9月23日在暨南大学(天河校区)邵逸夫体育馆内举办。具体详情可登录大赛官网了解(gdqwb.gditsec.org.cn)。(广东省网信办供稿)

关闭