工信部发放第六批CDN牌照 获牌企业增至16家

2017年08月11日 10:58:28 来源: 新华网
  【打印】 【纠错】

    新华网北京8月8日电 8月7日,工业和信息化部发放第六批CDN(Content Delivery Network,即内容分发网络)牌照,此次获得牌照的企业有4家,分别是:北京知道创宇信息技术有限公司、深圳市网心科技有限公司、贵州白山云科技有限公司、北京三快云计算有限公司。

    CDN可以帮助用户在网络上就近获取所需内容,解决网络拥挤的状况,提高用户访问网站的响应速度。随着互联网的高速发展,CDN逐渐成为承载视频、直播、VR等互联网创新应用的基础支持平台和网络提速主力量。

    至此,在四家企业获得牌照后,获得CDN牌照的企业已达16家,分别是网宿科技、阿里云、蓝汛通信、帝联科技、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云、高升控股、中联利信、知道创宇、网心科技、白山云、以及三快云。

关闭