重庆启动“提速降费2017专项行动”

2017年07月27日 17:19:31 来源: 重庆日报
  【打印】 【纠错】

  为进一步促进实体经济发展,重庆市通信管理局近日启动了“深入推进提速降费、促进实体经济发展2017专项行动”。此项行动的目标之一,是普及高速宽带应用,力争到今年年底,我市50M及以上固定宽带接入速率用户占比超过55%。7月25日,记者从市通信管理局获得了上述消息。

  按照市通信管理局的行动实施方案,今年我市将大力推动光纤宽带用户和4G用户普及,实施网络“大提速”行动——按照“20M起步、50M普及、100M提升”的发展思路,免费将光纤改造存量用户宽带接入速率提升到20M,并实现光纤改造区域新入网用户50M起步及高端商务区、工业园区1000M超高速宽带应用。

  具体目标是:力争到2017年底,我市固定宽带家庭普及率超过70%,移动宽带用户普及率达到75%;20M及以上固定宽带接入速率用户占比超过85%,50M及以上固定宽带接入速率用户占比超过55%,100M及以上固定宽带接入速率用户占比超过30%。

  普及高速宽带应用的同时,我市还将持续推进通信资费下降。2017年底,力争固定宽带单位价格同比下降10%,手机流量平均资费价格同比下降15%,互联网专线接入价格同比下降30%。(记者 黄光红)

(原标题:我市启动“提速降费2017专项行动”)

关闭