中坦网络新媒体圆桌会议在坦桑尼亚举行

新华社 2017-07-26 16:23:59

7月25日,中国国家互联网信息办公室副主任任贤良在坦桑尼亚达累斯萨拉姆出席中坦网络新媒体圆桌会议并作主旨演讲。

中坦双方政府代表合影。

    新华社达累斯萨拉姆7月25日电(记者李斯博 高竹)以“创新驱动,媒体变革”为主题的中坦网络新媒体圆桌会议25日在坦桑尼亚达累斯萨拉姆举行。来自中坦两国政府、企业界、传媒及学术界的数十位嘉宾就推动两国新媒体合作进行了深入交流。

    中国国家互联网信息办公室副主任任贤良和坦桑尼亚工程、交通和通信部副部长恩贡亚尼出席会议并作主旨演讲。

    任贤良在演讲中说,发展中坦友好根在人民,源在交流。媒体是增进中坦人民情感的重要纽带,是促进双方民心相通的重要桥梁。

    他就推动中坦新媒体交流提出三点倡议:第一,运用新媒体加强宣介中坦友谊合作新篇章;第二,共同打造中坦新媒体协作发声的传播格局;第三,进一步拓展中坦新媒体合作的新空间。

    恩贡亚尼说,互联网技术在促进传媒产业发展方面发挥了重要作用,普通民众可以通过互联网这种便捷的方式来获取视听节目。媒体在当代社会发挥着重要作用,近年来各种新技术的出现改变了传媒产业的面貌,也对政府维护网络安全带来新的挑战。

    坦桑尼亚新闻、文化、艺术和体育部副部长万布拉说,传媒业正在发生巨大变革,以互联网技术为代表的信息传播日新月异,不仅改变着人们的生活方式,也提高了人们认知世界的能力。

    在谈到近年来不断出现的网络不法行为时,她说:“网络空间不是法外之地。网络空间是虚拟的,但参与者是真实的,每个互联网用户在享受权利的同时也有义务遵守各项法规。”她表示,各国应加强沟通交流,共同打击网络不法行为。

    此次会议由中国国家互联网信息办公室和坦桑尼亚新闻、文化、艺术和体育部联合主办。

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承建:新华网股份有限公司
京ICP备14042428号