大数据带您"算"懂贵州:"多彩贵州"算数发布会在筑举行

2017年07月25日 17:55:20 来源: 人民网
  【打印】 【纠错】

  7月20日,由贵州省互联网信息办公室、贵州省公安厅指导,今日头条主办的“多彩贵州”算数发布会在贵阳举行。会上,“了不起的城市”(贵阳)项目正式启动,贵州省公安厅与今日头条签署战略合作协议,正式入驻今日头条政务“头条号”。

  贵州省网信办专职副主任刘冲在致辞中表示,党的十八大以来,贵州坚守生态与发展两条底线,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,以手机客户端为代表的移动新媒体出现和风靡,为更好地塑造和传播多彩贵州新形象带来了机遇。贵州省网信办积极推动移动新媒体发展,充分应用新媒体讲好贵州故事、传播贵州好声音,全方位展现贵州新形象,为贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创多彩贵州新未来营造了良好氛围。

  会上,“了不起的城市”贵阳项目启动,将通过大数据演算和深度挖掘,以经济、社会、政治、文化、生态为视角,全面探究贵州城市差异化特点,全面展示贵州不同城市的各自特色,为多彩贵州宣传做出重要贡献。今日头条还现场发布了“大数据解读贵州”的报告。(王钦 实习生 王梦鸽)

关闭