重庆通信管理局举办《网络安全法》和《电信业务经营许可管理办法》宣贯培训会

2017年07月24日 17:08:48 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

  为了准确把握《网络安全法》和《电信业务经营许可管理办法》的相关内容,共同营造利于重庆市通信行业健康发展的良好法治环境,7月13日,重庆市通信管理局特邀《网络安全法》和《电信业务经营许可管理办法》立法工作参与者,中国信息通信研究院工业和信息化法律服务中心副主任许长帅同志作专题辅导培训。管局业务处室相关人员、基础电信企业网络、信息安全专职人员、增值电信业务企业代表约200人参加培训。

  培训会上,许长帅结合互联网发展现状和网络安全立法背景,分析出台《网络安全法》的现实意义,并从平台设施安全、数据安全、内容安全等方面,重点讲解《网络安全法》的主要内容和贯彻落实的基本要求,为重庆抓好《网络安全法》的落地实施提供指导。此外,他还围绕经营许可证的审批、使用、规范、监督检查、法律责任等重点问题讲解了新修订后的电信业务经营许可管理办法的主要内容,特别介绍了通过政府管理平台定期向社会公示电信业务经营不良名单和失信名单,对企业的经营活动产生的影响。帮助参会人员进一步增强了法律意识和守法经营意识,培训达到了预期的效果。

  会后,参训人员表示,将结合工作实际,切实抓好《网络安全法》和《电信业务经营许可管理办法》贯彻落实,不断提高依法管网治网用网和依法经营的水平。(重庆网信办供稿)

关闭