铜川市召开网络安全和信息化领导小组第三次会议

2017年07月24日 17:15:46 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    7月20日,铜川市委网络安全和信息化领导小组召开第三次会议。铜川市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长郭大为主持并讲话。市委网络安全和信息化领导小组副组长,市委网信领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

    会议研究审议了《铜川市委网络安全和信息化领导小组2017年工作要点》和《铜川市党委(党组)网络意识形态责任制实施方案》,传达了中央和省委网信部门关于网信机构设置文件精神,听取了铜川市新型智慧城市和网上群众工作部建设进展情况的汇报。

    会议强调,智慧生活,人心所盼,是满足人、提升人、发展人的重要方式。要以新型智慧城市建设为统揽,共建共享,让铜川人民过上最具时尚、最具品质、最具获得感的生活。要加快项目建设进度,科学合理安排工期,统筹推进,既不能盲目缩短工期,更不能抢工期。要抓好质量,把好程序关、资质关,环环相扣,抓细抓实,真正把好事办好。要规范管理,强化专业意识和专业素养,砸实责任,盯紧现场,步步为营,扎扎实实推进新型智慧城市建设。

    会议强调,网上群众工作部是贯彻落实习近平总书记“学会通过网络走群众路线”重要指示的具体行动,是群众办事和反映诉求的快捷通道。要让群众“一看就明了、一动就会”,易懂好操作,提高办事效率,把网上群众工作部做响做实,走在全省前列。   

    会议强调,要健全工作机制。加快推进市、县区两级网信机构和职能建设,市、区县网信构建设要一步到位,构建市县网信工作体系,确保上下协同、政令畅通。要抓紧研究,尽快拿出方案,切实理顺我市网信机构体制机制。(陕西网信办供稿)

关闭